注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当的博客

编织生活的快乐,体味人生的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦幻的段染披肩  

2015-09-25 12:10:31|  分类: 【棒针】披肩、围 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自妙妙老妖《梦幻的段染披肩》

论坛上碧月秋纱仿R网上的作品

R网原图:

梦幻的段染披肩 - 妙妙老妖 - zhp6677 的博客
 
碧月秋纱的作品,仿的超级像!
梦幻的段染披肩 - 妙妙老妖 - zhp6677 的博客
 
梦幻的段染披肩 - 妙妙老妖 - zhp6677 的博客
 

 

梦幻的段染披肩 - 妙妙老妖 - zhp6677 的博客

 

梦幻的段染披肩 - 妙妙老妖 - zhp6677 的博客
 
图解符号说明:o绕一圈,反面是织上针,
                         /是左上2并1,
                         \是右上2并1,
                         三角是中上3并1 ,
                         红色框是重复部分。

编织说明:
      用别线钩针起针,N多针长长的一根,建议钩针粗2号,便于挑针,别线留长一些,拖者不方便就饶一起绑个小束,一旦辫子不够,还可以继续钩下去。
      4.5mmADDI环针,在别线小辫子起头处挑出5针,(在小辫子开头处挑,是为了小辫子不够,还可以在尾部继续加钩出来)。反面织上针,(反面的第一针,我是织的,正面的第一针,我是不织的)到正面,开始织2下针,绕一圈,右上2并1。反过来,反面全部上针,这时候,5针织好后,要在辫子上挑出4针,棒针上这时候有5+4=9针了,反过来,织正面,第一针挑了不织,接着织2下针,然后左上2并1(这个并针是为了让引回针行之间错开的地方不要有洞洞)(所有的引回挑针都是在反面的)一直这样重复,自己可以根据需要,改变挑针引回的针数,我是4针一次,5针一次(因为2并1,所以实际加出来是3针和4针)。到所需要的宽度,然后找短染色最深的部分,织花边图解之前的深色镂空那一条,重复2并1 ,绕加1针,连同三角披肩主体左侧那部分都要用深色线挑针,一行挑出一针(也就是左侧和上面一起织深色4行,侧面全部是平针,不用织镂空)反面织上针,正面下针,反面再织一行上针(共4行深色线)。这时候主体全部结束。
      换针织花边。注意段染的颜色渐变,由浅到深,最后按图解织完,用弹性收针。
      最后拆掉小辫子那行,把针圈都套在棒针上,然后用3.5mm的钩针,2并1,钩锁针结束。
      织后的感触:定型后发现,整个披肩花边部分拉开弯曲的程度和原版有差别,外弧度不如原版,纠其根源在于,我织花边没有换粗一号的针,下一条一定要改进。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017