注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当的博客

编织生活的快乐,体味人生的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美丽的彩虹ANNIS  

2012-10-25 21:06:47|  分类: 【棒针】披肩、围 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞霜凝雪《美丽的彩虹ANNIS》

新月披肩,因为它的小巧玲珑,非常适合春夏季节。上R网的原版照片:

美丽的彩虹ANNIS - 飞霜凝雪 - 飞舞指尖

 

我织的就是annis新月,参考了文奇花老师和爱爱的博客教程,图解都来自文奇花老师的博客http://f10011001.blog.163.com/blog/static/24362390201051453554965/

最好用7mm的棒针,老式起头,363针,起头的教程爱爱的博客都有过程照片,她写的非常详细,很棒的,不明白的姐妹可以去仔细学习。http://tdaphne.blog.163.com/blog/static/392998201071424436894/

(起头一定要粗,那么定型时候边角才能完全拉出来,否则,尖角会缩进去,不好看。)

然后换针织按图解开始织,我是用4mmADDI织主体。主体图解很清晰。

织好图解18行之后,就剩余243针了。

美丽的彩虹ANNIS - 飞霜凝雪 - 飞舞指尖

 

图解符号依此是:

正面下针 反面上针     挑针不织

左上2并1          绕一圈加针

右上2并1         小疙瘩(我是钩针小疙瘩)

中上3并1    

红框是重复部分   

粉红框(囧,我居然没注意,感觉没啥特别的,我就直接是 绕,三并一,绕)

 

美丽的彩虹ANNIS - 飞霜凝雪 - 飞舞指尖

 

引回针部分都是平针,是在织好边缘花边图解之后,开始的。

美丽的彩虹ANNIS - 飞霜凝雪 - 飞舞指尖

 

红色表示准备开始织引回针的起始位置,也就是织好图解后的全部针数。

蓝色标志是中心的一针位置(例如全部是243针,121针位置就是中心针,请做好标记)

绿色箭头表示开始织引回针

第一行(正面):从绿色箭头开始织下针,织121针到达中心位置,然后再织3针。第一行结束

第二行(反面):翻过来,织反面,第一针挑掉不织,织6针上针(包含第一针挑掉的,一共是7针)。第二行结束

第三行(正面):翻过来,织正面,第一针挑掉不织,织5下针,然后 “入”21,再3下针。第三行结束

第四行(反面):翻过来,织反面,第一针挑掉不织,织8上针,然后上针直接21,再3上针,第四行结束

第五行(正面):翻过来,织正面,第一针挑掉不织,织11针下针,然后  “入”21,再织3下针。第五行结束

第六行(反面):翻过来,织反面,第一针挑掉不织,织14针下针,然后上针直接21,再织3上针。第六行结束

第七行(正面):翻过来,织正面,第一针挑掉不织,织17针下针,然后“入”21,再织3下针。第七行结束

第八行(反面):以此类推,一直到全部243针花边18行结束时候的针数在一次次引回中织完(最后如果剩余是45针,那么也可以分2次引回,只要2侧对称引回,针数比 较自由的。)

引回全部结束后,在反面用上针直接拨收就可以了。然后下水,再定型。

定型中:

美丽的彩虹ANNIS - 飞霜凝雪 - 飞舞指尖

 真人秀:

美丽的彩虹ANNIS - 飞霜凝雪 - 飞舞指尖

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017