注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当的博客

编织生活的快乐,体味人生的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 

晒一晒我编织的毛衣  

2009-03-14 21:52:46|  分类: 叮当手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晒一晒我编织的毛衣

   真是早春二月的天气啊!春光明媚,阳光灿烂,心情也格外的好。我趁着休息赶上的好天气,收拾起换季的衣服,洗净晾干的羽绒服收藏,毛衣整理入厨,随着衣物的整理,发现了几年前我编织的毛衣,有织给儿子的也有织给自己的,看着这些毛衣,真感叹那时的雅兴,想一想也是一种乐趣吧!晒一晒我编织的毛衣 - 叮当 - 叮当的博客记得给儿子织那件蓝色插肩毛衣时,我就想,既要有花色的搭配又不要太复杂,还要使得两种毛线颜色协调,跟儿子商量后,我选择了深蓝和藕荷色,由于都属于一种色系,看上去效果还不错,赶在春节前织好了,过节儿子穿上它时,都以为是买的呢,在大家夸赞的同时,自己心里也免不了窃喜,嘿嘿!手艺还算不错吧!自己也比较满意。

晒一晒我编织的毛衣 - 叮当 - 叮当的博客

晒一晒我编织的毛衣 - 叮当 - 叮当的博客     那件绿色插肩毛衣,是织给自己的。绿色代表健康,使人对健康的人生与生命的活力充满无限希望,还给人一种蓬勃向上的感觉,很有朝气,配上黑色毛线做花的搭配以及边缘的组合,反差大,穿上也显得人精神。我之所以选择插肩的织法,是因为这种毛衣穿着舒服随意。

 

 

晒一晒我编织的毛衣 - 叮当 - 叮当的博客     自己还别出心裁的织了一件不同方式的毛衣,那是先织前片的中间的部分,然后再织后片中间部分,在织前后片的时候都要留出领窝,然后在前后两片侧边跳针织袖子,最后挑起衣边织罗文口和领口,由于主色线不是很富裕,就搭配了白色线配织边口了,我这种织法在当时来讲还属于比较新颖的,时隔10多年了,现在也不算过时吧!嘿嘿!

晒一晒我编织的毛衣 - 叮当 - 叮当的博客

晒一晒我编织的毛衣 - 叮当 - 叮当的博客

晒一晒我编织的毛衣 - 叮当 - 叮当的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晒一晒我编织的毛衣 - 叮当 - 叮当的博客还有一件黑色的插肩毛衣也是我很喜欢穿的,无论在外面搭配什么颜色坎肩,或者毛衣,都很协调。下面配裙子、裤子也都适宜。

 

 

晒一晒我编织的毛衣 - 叮当 - 叮当的博客

晒一晒我编织的毛衣 - 叮当 - 叮当的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017