注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮当的博客

编织生活的快乐,体味人生的甜蜜。

 
 
 

日志

 
 

我的拿手菜——猪肉丸子  

2009-01-08 19:50:49|  分类: 美味学着做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年国庆节期间,我给家人做了与父亲拿手菜——东坡肉相比,只能称之为唬人菜的——猪肉丸子,由于当时没有留下制作过程的照片,感到有些遗憾,几天前吃过晚饭后,我兴趣盎然又操练了一把。为了让大家能够学着制作,并和我一样享受到这简单易学的“美味菜肴”,我特意在制作过程中,用相机拍下了相关步骤的照片,奉献给朋友们,大家可以试着DIY一下,看看味道怎样。 

我的拿手菜——猪肉丸子 - 叮当 - 叮当的博客    第一张照片是用鸡蛋、生抽、盐和姜汁调好的肉泥,右边那个小碗里面是土豆淀粉糊。用一只小勺将肉泥团成直径约5公分大小的圆球状,淋上淀粉糊,放入热油锅中炸制7成熟。

   下面这张照片是刚刚炸好的丸子等待下锅清炖。将这些丸子放入锅内加热水、葱段、大料、和少许生抽,大火清炖20分钟。

我的拿手菜——猪肉丸子 - 叮当 - 叮当的博客  20分钟后美味可口的丸子出锅了,香气扑鼻,色泽靓丽,味美诱人,真可谓色、香、味儿俱全啊!若在上面再撒上些许香菜效果及佳。

我的拿手菜——猪肉丸子 - 叮当 - 叮当的博客        这样美味的菜肴你不想与家人一起畅饮吗?! 

我的拿手菜——猪肉丸子 - 叮当 - 叮当的博客

  现在,这已经不是我的唬人菜了,是不是有色香味俱全的感觉?可以称之为我的拿手菜啦!

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017